понедельник, 24 сентября 2012 г.

Мой джанкджернал (junkjournal)

Привет!
Я все лето собирала красивые ярлычки и упаковки, дабы сделать из них блокнот.
А тут как раз вовремя задание блога challenge-km-shop из проекта Азбука скрапа:
"На повестке дня буква "Д", а слово -  джанкджернал (junkjournal).В этом задании мы предлагаем вам создать книжку для записей из хлама и обрезков (упаковки, карточек, открыток, этикеток и т.п.)".
Ну сказали тоже: "хлам", у меня не хлам, а бережно собираемые в коробку красивые бумажки :)), это ярлычки от одежды, кусочки от упаковок косметики, чая, картонки от коробок, от скраповых украшалок, обрывки декоративного скотча, который остался от других страничек, но рука не поднялась выбросить... В общем, делала я бокнот-книжку, но в результате экспериментов с переплетом получился блокнот и папка для этого блокнота.
Фоновая бумага для акварели, из которой с помощью структурной пасты, грунта, спреев и чернил получились странички, причем четыре из них - от других альбомов, которые не подошли по рисункам и цветам, ну не выбрасывать же их))!! вот и пригодились.
На обложке ярлычок от одежки cop.copin (если присмотреться даже видно надпись), он должен был стать закладкой, но я не удержалась, так давно у меня лежали без дела сердечко и крылья с короной, все не подходили никуда, а тут, мне кажется, в самый раз, вот я их и пристроила... результат пришлось пристраивать на обложку, ибо закладка получилась слишком толстой: 


Вот, собственно, "папка" для блокнота, которая по первоначальной задумке должна была быть обложкой, но мой эксперимент не удался и блокнот к обложке не приклеился. Но мне кажется, так тоже неплохо вышло:

 
 
 
 Блокнот получился с четырьмя разделителями, два из которых  результате стали обложкой, разделители все двухсторонние:
После разделителя идет блок бумаги, обычной офисной, но изрядно заляпанной красками и штампами. В художественных целях после каждого разделителя свой цвет бумаги и чернил (versa на масляной основе, они просвечивают на обороте, и в этом что-то есть): после этого - желтый:
 Первая сторона разделителя:
 Вторая сторона разделителя, после него бумага голубая и серые чернила штампов:
Следующий разделитель, полосатые бумажки от чайных коробок, разделитель зеленый и бумага тоже зелененькая:

 Последний разделитель, он же форзац и обложка:

 Ну вот как-то так... очень позитивно и красивые бумажки пристроены, теперь хотя бы мне не будут говорить, что я белка и храню то, что не надо)))

Поучаствую в задании блога Markadecor №28 "Штампы в дело!"
Суть задания: сделать работу на любую тему 
Формат и техника  работы: любой
Обязательные элементы: штампы и чернила (любые, кроме Distress)
В моей работе штампы: текст рукописный, текст печатный, листики, веточки, решетки, кружочки и точки, шестеренки, крылья и т.д;
чернила: FersaFine серые, коричневые, светло-коричневые, светло-зеленые. 

8 комментариев:

  1. мне приятно, что нравится не только мне))

    ОтветитьУдалить
  2. Ле-е-ена-а-а, ну как ты такую красотищу-то делаешь! Я просто в восторге!!!))))

    ОтветитьУдалить
  3. действительно, не хлам, а красивые бумажки!
    красивая работа, яркая, сочная!
    спасибо за участие в задании с Challenge-km-shop!

    ОтветитьУдалить
  4. Ярко, солнечно! Прямо настроение поднимается от этих искрящихся страничек! Спасибо, что творите вместе с МаркаДекор! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  5. Просто шикарно! Давно подбираюсь к идее джанк-джорнала, пыталась искать вдохновляющие работы, но как-то все было не то, а Ваш - ну очень впечатлил! Красивейший блокнот получился, даже слово "junk" к такой красоте трудно применить!

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо, приятно, что моя работа вдохновляет!)

    ОтветитьУдалить